Uma volta pelo velho continente

Barcelona reencontra vitória e ainda vê Real Madrid empatar
Do UOL Esporte
Em São Paulo
Na disputa pelo título, Barcelona e Real Madrid estiveram em campo em jogos diferentes neste sábado. Os catalães voltaram a vencer ao bater o Athletic Bilbao por 2 a 0, no Camp Nou, enquanto que os merengues quebraram uma seqüência de dez vitórias seguidas ao empatar o clássico com Atlético de Madri por 1 a 1, no Santiago Bernabéu.
Com estes resultados, o Barcelona foi aos 63 pontos e aumentou para seis a diferença para o Real, que subiu para 57. O Atlético de Madri foi aos 40 pontos, ainda na quinta colocação, e o Athletic ficou em décimo, com 31.

Barcelona espanta crise no Espanhol
O Barcelona estava sem vencer há três jogos, sendo um empate e duas derrotas seguidas nas duas última rodadas. Mas logo aos 17 minutos, Busquets começou a espantar a crise ao cabecear, após falta de Xavi da esquerda, e abrir o placar.

Aos 30, saiu o segundo do Barça. Gurpegi cometeu pênalti em Iniesta. O argentino Messi cobrou com categoria e marcou. Eto'o quase fez o terceiro de bicicleta, enquanto que os visitantes também assustaram ao acertar a trave de Valdés, em chute de fora da área aos 35.

Logo depois do intervalo, Iniesta bateu da entrada da área e acertou a trave visitante. O Barça continuou melhor e desperdiçando chances, a maioria com Eto'o. Já o time de Bilbao não teve poder de reação.

Na próxima quarta-feira, o Barcelona recebe o Lyon pela partida de volta das oitavas-de-final da Liga dos Campeões. Na França, as equipes empataram por 1 a 1.

Real Madrid empata e quebra seqüência de dez vitórias
Com dez vitórias seguidas, o Real dominou o primeiro tempo, apesar de ceder alguns contra-ataques. Em um deles, aos 37, a torcida merengue viu Aguero tocar para Forlán, que ficou de frente para Casillas e bateu com frieza para abrir o placar.

No segundo tempo, Higuaín, que havia entrado no intervalo, deu assistência para Huntelaar, que passou pelo marcador e chutou forte para empatar, aos 11. As duas equipes criaram boas chances de marcar mais um, mas o placar não foi mais alterado.

O Real jogará na próxima terça-feira pelas oitavas-de-final da Liga dos Campeões, contra o Liverpool, na Inglaterra. No primeiro jogo, o clube espanhol foi derrotado por 1 a 0, em casa.